Le mot d'E'lien. Papy Brioche, de son vrai nom Bernard Morvan, semble avoir eu mille-et-une vies, parmi lesquelles celle de boulanger, pour notre plus grand plaisir ! Il n'y a pas à dire, quand il vous parle de pain ou de brioche, on comprend tout de suite que l'on est face à quelqu'un qui connait le métier, et c'est déjà bien agréable, mais surtout qui l'aime, ce métier, et qui les aime, ces produits, qui prennent immédiatement de la noblesse au rythme de ses mots. Peut-être est-ce aussi simplement lié au fait que son pain est loin d'être banal ! La méthode "respectus panis" est une méthode récente de panification qui utilise moins de sel, pas de levure, qui nécessite un temps de pétrissage réduit et pas d'outils technologiques superflus (fermentation à température ambiante, donc sans frigo par exemple), pour une certaine forme de boulangerie résiliente ... Si l'adage populaire nous dit que le temps c'est de l'argent, demandez à Papy Brioche ce qu'il en pense, il se pourrait fort que cela soit bien plus savoureux !
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